Datuk Penghulu Harapan Makmur Selatan Serahkan Alat APD ke Bidan Desa


ROHIL- Dalam mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus C-19, Datuk Penghulu Harapan Makmur Selatan H Muhammad Khairudin telah membeli Alat Pelindung Diri (ADP) dan alat kesehatan langsung diserahkan kepada Bidan Desa untuk mengantisipasi pencegahan penyebaran C-19, Senin 06 April 2020 Pukul 10.45 Wib.

Datuk Penghulu Harapan Makmur Selatan H Muhammad Khairudin saat dikonfirmasi awak Media melalui pesan WhatShap nya mengatakan,” untuk persiapan mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus C-19, kami telah membeli Alat Pelindung Diri (APD) dan diserahkan langsung ke Bidan Desa,” Jelas Datuk Penghulu.

” saya juga menghinbau kepada semua warga Kep. Harapan Makmur Selatan agar setiap masyarakat wajib menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat, mengurangi aktifitas ditempat umum dan keramaian,” Himbaunya.

Lanjut Datuk Penghulu,” Membiasakan pola hidup bersih dan sehat, rajin mencuci tangan, makan makanan bergizi dan rutin berolahraga untuk meningkatkan daya tahan tubuh,” Jelas H Muhammad Khairudin.

” Bagi warga yang mengalamai gejala batuk, atau pilek, sakit tenggorokan, demam, gangguan pernapasan agar segera memeriksa diri ke fasilitas pelayanan kesehatan. Kepada seluruh pengurus ibadah agar memperhatikan lingkungan rumah ibadah agar tetap bersih dan menyediakan hand santizer sehingga dapat dimanfaatkan untuk membersihkan tangan,” Paparnya.

Penyerahan alat pelindung diri (APD) dan alat kesehatan kepada Bidan Desa Bidan Marlina disaksikan oleh perangkat Kep. Harapan Makmur Selatan Kec. Bagan Sinembah Raya Kab. Rohil, dan total biasa untuk pembelian alat pelindung diri (APD) dan alat kesehatan tersebut sebesar lebih kurang Rp. 4,150,000, Rupiah.

Adapun alat pelindung diri (APD) dan alat kesehatan yang diserahkan ke Bidan Desa yaitu, Helm, sepatu boat, sarung tangan, mantel, kaca mata, Infrared thermometer, latex Globes, alkohol, Mask NP 306, Mask N 95.(Ris)

Baca Juga :   Kabaharkam Polri kunjungi Rohil tinjau dan resmikan program jaga kampung

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *