Asisten 2 Bareng KPUD Asahan Lepas Pendistribusian Logistik


ASAHAN – KPUD Kabupaten Asahan beserta Asisten II Pemkab Asahan dan perwakilan TNI-Polri melepaskan pendistribusian logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak tahun 2020 ke masing-masing Kecamatan, Minggu (6/12/ 2020).

Ketua KPUD Asahan, Hidayat mengatakan, pendistribusian logistik perlengkapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati dilakukan secara bertahap selama 2 hari, dimulai Minggu-Senin (6-7/12/2020).“Hari ini pendistribusian logistik dilakukan dan besok tahap kedua, sehingga Rabu (9/12/2020) kita telah siap untuk melaksanakan Pilkada,” ungkap Hidayat.
Lanjut Hidayat mengatakan, ada 15 Kecamatan yang mendapatkan logistik perlengkapan tahap pertama dari KPUD Asahan.Yakni Kecamatan Aek Kuasan, Aek Lodong, Air Batu, Pulau Rakyat, Aek Songsongan, Teluk Dalam, Rahuning, Simpang Empat, Sei Kepayang Barat, Sei Kepayang Timur, Tanjungbalai, Sei Kepayang, Bandar Pulau, Pulau Bandring dan Setia Janji.
Sedangkan Kecamatan Tinggi Raja, BP Mandoge, Meranti, Air Joman, Silau Laut, Buntu Pane, Rawang Panca Arga, Sei Dadap, Kisaran Timur dan Kisaran Barat akan didistribusikan pada Senin (7/12/2020) pagi.Pendistribusian logistik akan langsung diterima pihak Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) didampingi Panwascam dan Kepolisian.“Begitu logistik ini sampai ke Kecamatan yang dituju, langsung diterima PPK untuk disimpan. Lalu didistribusikan ke Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dan diletakan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) sebelum hari pemungutan.
“Semoga pendistribusikan logistik perlengkapan ini selamat sampai tujuan di Kecamatan yang sudah ditentukan. Dengan ini saya lepaskan keberangkatan logistik ke Kecamatan, semoga Pilkada ini berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan di jalan,” papar Hidayat.
Sementara itu Asisten II, Bambang mengajak untuk mensukseskan Pilkada tahun ini.“saya atas nama Pemkab Asahan mendukung pelaksanaan Pilkada yang aman dan lancar,”kata Bambang (met)
Ayo Berikan Rating Terbaik pada tulisan ini 🙂
Baca Juga  Bersatu Lawan Covid-19, Polsek Sei Kepayang Bagikan Masker Untuk Masyarakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *