Bupati Asahan Kukuhkan Bunda Paud dan Pengurus Himpaudi


Kisaran – Bupati Asahan, H.Surya Bsc mengukuhkan Bunda Paud serta melantik pengurus Himpaudi Asahan 2019 di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.

Dalam acara tersebut, Bupati mengukuhkan Hj. Titiek Sugiharti Surya menjadi Bunda Paud Kabupaten Asahan sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 339-Disdik-Tahun 2019 tentang Penetapan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini Asahan.

Dalam sambutannya Bunda Paud, Hj. Titiek Sugiharti Surya menyampaikan bahwa sesuai amanat UU Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional menegaskan bahwa Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) adalah suatu upaya pembinaan yang di tujukan kepada anak sejak lahir hingga memiliki kesiapan memasuki pendidikan lebih lanjut.

“Untuk membentuk SDM yang berkualitas dimasa yang akan datang merupakan tanggung jawab kita bersama yakni Pemerintah, Masyarakat dan Orang Tua, maka dari itu sudah merupakan kewajiban kita untuk saling bahu membahu dalam membangun bangsa untuk menuju masa depan yang lebih unggul” ujar Titiek

Titiek juga menyampaikan harapannya kepada Pemkab Asahan agar dapat memberikan dukungan kepada Desa yang belum ada layanan Paud agar di masa yang akan datang dapat dituntaskan

Sementara itu Ketua PW Himpaudi Sumut, Aminah Yusuf Rasyid SPd, MM juga melantik Sutono, SPd menjadi Ketua Himpaudi Kabupaten Asahan sesuai dengan Keputusan Pengurus Wilayah Himpaudi Sumut nomor 26/KEP/PW-HIMPAUDI/III/2018 tentang Pelantikan Pengurus Daerah HIMPAUDI Kabupaten Asahan Masa Bakti 2017-2021.

Dalam sambutannya, Ketua Himpaudi Sumut menyampaikan kepada Pengurus Himpaudi yang baru dilantik agar dapat bekerjasama dengan Bunda Paud Kabupaten Asahan untuk memajukan Gerakan Nasional Pendidikan Anak Usia Dini yang berkualitas khususnya di Kabupaten Asahan.

Sementara itu Bupati Asahan, H. Surya Bsc dalam sambutannya
Selasa (26/11/2019) jam 09.00 wib.
mengucapkan selamat dan sukses kepada Bunda Paud dan Pengurus Himpaudi Asahan yang baru dikukuhkan dan dilantik.

Baca Juga :   Unsur Forkopimda Asahan Hadir Acara Panen Hadiah Simpedes Semester I 2020

“Pemkab Asahan mengucapkan selamat dan sukses kepada Bunda Paud dan Pengurus Himpaudi yang baru saja di kukuhkan dan dilantik tadi, disini saya selaku Bupati Asahan berharap kiranya momen ini bukan hanya kegiatan serimonial belaka, akan tetapi marilah kita jadikan cambuk dan cemeti untuk kemajuan Pendidikan Anak Usia Dini di Kabupaten Asahan. Besar harapan saya Bunda Paud dapat meningkatkan peran sertanya daloam melaksanakan program Budan Paud antara lain mendorong peningkatan jumlah dan mutu pendidikan dan tenaga kependidikan Paud melalui peningkatan kualitas dan kompetensi melalui pendidikan dan pelatihan berjenjang tingkat dasar sampai tingkat lanjut, serta ciptakanlah kerjsama dengan instansi pemerintah maupun swasta serta organisasi social lainnya demi meningkatkan mutu dan pelayanan Paud” ujar Surya.

Lebih Lanjut Surya menyebutkan bahwa Pemkab Asahan akan terus berupaya memberikan perhatian terhadap kesejahteraan tenaga Pendidik khususnya ditingkat Paud sepanjang tidak bertentangan dengan aturan yang ada.

“Pemkab Asahan dalam hal ini akan terus mensupport segala kegiatan Bunda Paud dan Himpaudi Asahan dan Pemkab Asahan akan memberikan kesejahteran terhadap tenaga pendidik khususnya tingkat Paud” ujar Surya yang disambut tepuk tangan meriah dari Pengurus Himpaudi dan undangan

Dalam acara ini dihadiri oleh Ketua PW Himpaudi Provinsi Sumut Aminah Yunus Rasyid, SPd, MM, Ketua dan Wakil Ketua TP. PKK Kab. Asahan beserta unsur Pengurus, Para Asisten, OPD, para.(met)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *