Bupati Alfedri berharap program KUR di Sungai Apit terserap dengan baik,Dimasa Pandemi Covid-19


SIAK-Dalam rangka mendorong swasembada pangan, Pemerintah bekerjasama dengan Himpunan Bank Negara Indonesia, melaksanakan program Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Alfedri mengatakan untuk program KUR ini, Pemerintah Pusat telah menyuntikkan dana dari 160 Triliun pada tahun 2019 lalu, sekarang mencapai 190 triliun untuk tahun 2020.

Untuk di kabupaten Siak sendiri, dana yang tersedia melalui program KUR ini berjumlah 120 miliar. Akan tetapi penyerapannya tinggi mencapai 120%.

“Alhamdulillah untuk tahun 2020 ini, alokasi dana untuk program KUR di Kabupaten Siak meningkat menjadi 240 miliar dari 120 miliar ditahun 2019”.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Siak Alfedri saat membuka acara Sosialisasi Kredit Usaha Rakyat (KUR) di Kecamatan Sungai Apit, yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Sungai Apit, Rabu Siang (22/7/2020).

Untuk di Kecamatan Sungai Apit, penyerapan dana KUR ini masih rendah. Oleh karena itu, Alfedri berharap agar penyerapan dana KUR di Kecamatan Sungai Apit bisa semaksimal Kecamatan lainnya agar.

“Dengan adanya bantuan modal dari program KUR ini, diharapkan diserap dengan baik oleh masyarakat, sehingga mampu meningkatkan hasil produksi pertanian dan peternakan masyarakat. Sehingga akan meningkatkan ekonomi masyarakat”, harap Bupati Siak tersebut.

Selain itu, Alfedri kembali mengingatkan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Siak khususnya masyarakat Kecamatan Sungai apit, untuk terus disiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan.

“Dengan masih merabaknya wabah Covid-19 di Indonesia, mari sama-sama kita terus berdisiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan. Seperti, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun”, pesan Alfedri.

Alfedri juga mengajak seluruh masyarakat, untuk sama-sama berdoa agar pandemi Covid-19 ini cepat berlalu dan keadaan kembali membaik.

“Saat ini upaya terbaik yang harus kita lakukan adalah mencegah agar virus corona ini tidak semakin meluas penyebarannya, yakni dengan mematuhi protokol kesehatan”, katanya.

Baca Juga  Manager dan Karyawan Kebun PTPN5 Lubuk Dalam Mengucapkan Selamat dan Sukses Pelantikan Lima Penghulu Kampung Se Kecamatan Lubuk Dalam

Sekretaris Dinas Pertanian kabupaten Siak Arisman mengatakan, untuk mengurus Program KUR ini syaratnya sangat mudah, cukup NIK, KK, KTP serta RAB atau rincian biaya.

“Selain itu, KUR ini memiliki keunggulan bunga hanya 6%, tanpa adanya biaya anggunan kalau kita meminjam uang dibawah 50%. Tapi kalau kita meminjam diatas 50juta, baru dikenakan biaya anggunan”, jelas Arisman.(adv)

Ayo Berikan Rating Terbaik pada tulisan ini 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *