Zainal Abidin dukung DLH bersihkan sampah.


Baganbatu–Anggota DPRD Rokan Hilir dari partai Gerindra Zainal Abidin S.P. menyatakan dukungan sepenuhnya kepada Dinas Lingkungan Hidup kabupaten Rokan Hilir dalam penertiban tumpukan sampah yang berserakan pada sejumlah titik di Bagan Batu terutama di pajak lama Bagan Batu sejak beberapa pekan lalu.

 

‘saya mendukung penuh Dinas Lingkungan Hidup dalam upaya penertiban dan pembersihan sampah yang berserakan ini, harapan saya sebagai wakil rakyat ini agar DLH bisa terus bersemangat dan konsisten dalam penanganan sampah di Bagan Batu, kita dukung kerja keras mereka ini “demikian hal ini disampaikan Zainal Abidin S P. kepada media ini usai mendampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup kabupaten Rokan Hilir, Suwandi S.Sos, Jum’at 22/8/2025 di Bagan Batu.

 

Tumpukan sampah ini sempat menuai protes bahkan hujatan dari kalangan masyarakat, akibat lambannya penanganan tumpukan sampah tersebut

 

“Sebelumnya sudah banyak warga dan tokoh masyarakat yang komplain akibat tumpukan sampah tersebut, syukur Alhamdulillah dengan kehadiran pasukan orange yang dipimpin langsung oleh pak kadisnya, kepala dinas lingkungan hidup pak Suwandi, problematika itu bisa tuntas. “Tutur Zainal tegas.

 

Terakhir Zainal menghimbau dan mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan masing-masing dan untuk membuang pada tempat yang disediakan,

 

“Marilah kita jaga kebersihan dan jangan buang sampah sembarangan, “tutupnya.

 

Pantauan di lokasi menyebutkan puluhan petugas kebersihan dengan penuh berjibaku mengangkat sampah organik dan non organik naik ke dalam truk sampah yang sudah dipersiapkan, dalam tumpukan sampah tersebut tampak didominasi sampah rumah tangga.(ind)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *