Bersama Polres Kepulauan Meranti, Kades Mekong Ikut Sosialisasikan Program Green Policing di Dua Sekolah

Meranti–Sabtu Rabu, 6 Agustus 2025 sekitar Pukul 07.30 wib kegiatan GREEN POLICING Polres Kep. Meranti berupa kegiatan Sosialisasi edukasi peduli lingkungan dan kegiatan penanaman bibit pohon Mangga kembali dilaksanakan pada dua wilayah sekolah yaitu di SMA 2 N Tebingtinggi dan SMPN 2 Selatpanjang Kec. Tebing Tinggi Kab. Kep. Meranti.

 

Sosialisasi kegiatan peduli lingkungan pada generasi muda dalam Kegiatan Green Policing ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa kepedulian yang tinggi kepada lingkungan dengan menjaga kelestariannya.

 

Pada pertengahan kegiatan dilakukan diskusi interaktif antara pelaksana kegiatan yang Polres Kepulauan Meranti dengan para siswa yang menjadi peserta kegiatan Green Policing, diskusi interaktif ini juga menambah minat para siswa karena berhadiah alat paket tulis, setelah itu dilanjutkan penanaman bibit pohon mangga di wilayah dua sekolah itu.

 

Dalam pelaksanaan kegiatan Green Policing Kapolres Kepulauan Meranti diwakili Kabag Ops Polres Kompol Syahrizal SE MH MSi dan Kasat Lantas AKP Fajri Sentosa SH MH bersama Personil Polres, Kepala Desa Mekong Lisya Kumala, Kepala Sekolah SMA 2 Tebingtinggi Haryuniatu SPd, Kepala Sekolah SMP 2 Selatpanjang beserta para Guru dan Siswa siswi yang terlibat sebagai peserta

 

Kepala Desa Mekong Lisya Kumala ikut berpartisipasi mensosialisasikan kegiatan Green Policing ini, Ia menyampaikan bahwa sinergitas antara Polri, Pemerintah dan masyarakat sangat penting untuk menjaga keberlanjutan ekosistem lingkungan yang alami dimulai dengan menanam dan merawat pohon demi terjaga keseimbangan dan kelestarian Lingkungan

“Ini merupakan salah satu usaha yang bisa dilakukan oleh siapa saja untuk tetap menjaga alam dan lingkungan” Ucapnya

 

Sebagai contoh Lisya Kumala menyebutkan bahwa Desa Mekong wilayah yang ia pimpin sudah pernah bersinergi dengan Polri dalam penanaman Hutan Manggrove dengan jumlah 378 batang sebagai implementasi komitmen menjaga kelestarian alam dan lingkungan

Baca Juga  Cewek meranti diperkosa 4 pemuda

 

“Sebelumnya kami pemerintah desa dan polri bekerjasama melaksanakan penanaman hutan Manggrove sebanyak 378 batang di Desa Mekong” Ungkap salah satu Kades Perempuan di Kepulauan Meranti itu

 

Kegiatan Green Policing ini disambut baik oleh pihak sekolah seperti Guru-guru dan para Siswa sebagai peserta di Sekolah SMA 2 Tebingtinggi dan SMP N 2 Selatpanjang.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *