oleh

Sampai di Selatpanjang Jemaah Haji Meranti Disambut Pemerintah Daerah dan Tokoh Ulama

Meranti,Mandiripos.com-Minggu siang, (17/9/2018) tepatnya pukul 11.00 Wib, jemaah haji Meranti tiba di Pelabuhan Tj. Harapan Selatpanjang, kedatangan rombongan jemaah disambut dengan kompang oleh Pemerintah Daerah dan keluarga tercinta. 

 

 

Berangkat dari Asrama Haji Batam, pukul 7.30 Wib, dengan menggunakan kapal Fery seluruh jemaah haji dibawa menuju pelabuhan Tj. Harapan Selatpanjang, namun dari 81 orang jemaah haji sebanyak 16 orang jemaah haji yang berasal dari Kecamatan Rangsang turun di Pelabuhan Tj. Samak. Disitu Wakil Bupati H. Said Hasyim dan rombongan yang ikut menjemput jemaah haji Meranti turut melakukan pelepasan para jemaah menuju kediaman masing-masing.

 

 

Tampak mendampingi Wakil Bupati, Wakil Ketua DPRD Meranti H. Muzamil, Kakan Kemenag Meranti H. Darwison M.Ag, Ketua Yayasan Fitra Madani Ustadz H. Fauzy, Ketua BKMT Meranti Hj. Syamsiar Said Hasyim, Kabag Humas dan Protokol Hery Saputra SH, Kabag Kominfo Saiful Ikram,  Kabag Kesra Husni Gamal dan sejumlah tokoh lainnya.

 

 

Suasana haru bercampur gembira terlihat dari wajah para jemaah haji Meranti, yang sesaat lagi akan kembali berkumpul bersama keluarga tercinta, sambil menyalami serta memeluk Wakil Bupati dan rombongan satu persatun jemaah haji yang berjumlah 16 orang turun kepepabuhan Tj. Samak Kecamatan Rangsang disitu rombongan disambut oleh Sekcam Rangsang Rayan Pribadi dan keluarga.

 

 

Setelah singgah di Pelabuhan Tj. Samak, kemudian rombongan melanjutkan perjalanan menuju Pelabuhan Tj. Harapan, Sepatpanjang, tepat pukul 11.00 Wib, jemaah haji Meranti tiba di pelabuhan, sesampainya di Pelabuhan langsung disambut dengan bunyi Kompang dan keluarga tercinta. Tak selesai disitu sebelum pupang kerumah masing masing, rombongan jemaah haji menyempatkan diri untuk melakukan doa selamatan dan silahturahmi di Masjid Darul Ulum, Selatpanjang.

 

 

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Meranti H. Said Hasyim, mengucapkan selamat kepada para jemaah haji yang telah berhasil menjalankan semua rukun haji dan kembali ketanah air dengan selamat, ia berharap semua jemaah haji menjadi haji yang mabrur dan mampu membawa perubahan serta kemajuan di Meranti khususnya dibidang ahlak dan moral.

 

 

“Semoga kedatangan jemaah haji Meranti dari tanah suci, dapat membawa oerubahan bagi pribadi, keluarga, masyarakat dan Meranti yang dicintai. Dan kedepan kita berharap semakin banyak masyarakat Meranti yang menunaikan ibadah di tanah suci,” harap Wakil Bupati.

 

 

Kembalinya 81 orang jemaah haji Meranti dengan selamat dan sehat Wal Afiat, menurut Wakil Bupati H. Said Hasyimtak terlepas dari peran seluruh pihak yang terlibat langsung dalam pelaksanaan jemaah haji mulai dari TPHD, Tim Kesehatan serta jemaah haji sendiri, untuk itu atas nama Pemerintah Daerah ia mengucapkan terima kaaih kepada semua pihak terkait.

 

 

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan pelaksanaan haji Meranti, mulai dari pemberangkatan, pelaksanaan hingga pemulangan,” ucapnya.

 

 

Tak lupa Wakil Bupati Meranti H. Said Hasyim mengingatkan kepada seluru jemaah haji untuk terus menjalin silahturahmi antar sesama jemaah, dan yang tak kalah penting bisa membina keluarga, masyarakat dan senantiasa mendoakan Meranti agar menjadi negeri yang rohmatun, baldatul, warobun ghofur.

 

 

“Sayanucapkan selamat kepada seluruh jemaah haji, selamat berkumpul kembali dengan keluarga tercinta,” pungkasnya.

 

 

Sementara itu, perwakilan jemaah haji Meranti, H. Rahman yang turut menyampaikan pidato, menegaskan keberhasilan perjalanan haji Meranti Tahun 2018 ini, adalah berkat kerjasama dari TPHD, Pemkab. Meranti, Tim Kesehatan dan kerjasama seluruh jemaah haji. Untuk itu ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya Pemkab. Meranti dan tim kesehatan.

 

 

“Atas nama jemaah haji Meranti kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah atas dukungannya, dan Tim Kesehatan yang dengan ulet telah merawat Jemaah Haji Meranti di tanah suci,” ujar H. Rahmad yang juga juga Imam Masjid Raya Darul Ulum.

 

 

Diceritakannya, saat pelaksanaan ibadah haji lalu, suasana di Makah dan Madinah kondisi cuaca cukup ekstrim, panas sangat terik namun berkat perhatian luar biasa dari petugas khususnya Bidang Kesehatan, saat di Musdalifah semua jemaah haj yang sakit dapat ditangani dengan baik, dan seperti yang saja sama disaksikan kini dapat kembali dengan selamat sehat Wal Afiat.

 

 

“Berkat dukungan pemerintah daerah dan semua pihak pelaksanaan haji berjalan dengan baik dan semoga kedepan dapat lebih baik lagi,” harapnya.

 

 

Kegiatan penyambutan jemaah haji di Selatpanjang ditutup dengan doa oleh Ustadz Khozim dilanjutkan dengan salam salaman jemaah haji dengan Wakil Bupati H. Said Hasyim dan rombongan.(fit).

Komentar

Tinggalkan Balasan

loading...

News Feed