KERINCI KANAN-Perhelatan pemilihan Penghulu Kampung (Pilkampung) yang ada di Kampung Kumbara Utama Kecamatan Kerinci Kanan akhirnya usai dilaksanakan. Setelah sebelumnya melalui beberapa tahapan, akhirnya pelaksanaan Pilkampung digelar pada Kamis (11/11/21) yang lalu.
Kali ini, Pilkampung diikuti dengan dua calon yang berkompetisi, yaitu Lusi Amalia Putri, dan Nomor Urut 2 Suroso Hadi. Akhirnya nomor urut 2 unggul atas rivalnya nomer urut 1 yang merupakan putri sulung dari Suroso Hadi dengan perolehan suara sebagai berikut:
Nomor Urut 1 : 18%
Nomer Urut 2 : 79%
Sementara suara yang tidak sah ada sejumlah 3%. Dari rangkaian semua tahapan, diakhiri dengan rapat pleno penetapan Penghulu Kampung Kumbara Utama terpilih nomer urut 2 masa bakti 2021-2027.
Selama masa pelaksanaan Pilkampung, kondisi dan situasi berlangsung aman dan kondusif. Dan masyarakat menggunakan hak suaranya dengan baik, dan menaati Protokol kesehatan.(rls)













