Bupati Siak Lantik Pengurus Cabang Pejuang Subuh Siak Kecamatan Kandis


KANDIS-Sebagai upaya untuk meningkatkan ukhuwah islamiah dan juga gerakan memakmurkan masjid di Kecamatan Kandis, pagi Selasa ( 3/3/20) Bupati Siak Drs Alfedri M.Si melantik jajaran pengurus Pejuang Subuh Kecamatan Kandis. Pelantikan ini dipusatkan di Masjid Raya Sultan Assyaidis Syarif Kasim Abdul Jalil Syaifuddin Kandis.

Acara pelantikan dilakukan langsung oleh Bupati Siak Drs Alfedri M.Si, yang dihadiri oleh Camat Kandis Said Irwan SE, anggota DPRD Kabupaten Siak H Kusman Jaya, KUA Kandis Harman S.Ag, Ketua Pengurus Masjid Raya Sultan Assyaidis Syarif Kasim Abdul Jalil Syaifuddin Kandis Robhitoh Alamhadi Faisal MH.I, Ketua BAZ Kecamatan Kandis Bukhori, dan para remaja masjid.

Dalam pelantikan itu, selaku ketua Pengurus Cabang Pejuang Subuh Kecamatan Kandis dijabat oleh Ustadz Arif Surya Wibawa. Berdasarkan informasi yang didapat, bahwa Pejuang Subuh ini bertujuan mengajak masyarakat untuk beramai-ramai untuk sholat subuh dan juga dalam upaya memakmurkan masjid.

“Selamat bertugas dan bekerja kepada pengurus yang telah dilantik. Semoga dengan telah dilantiknya Pengurus Cabang Pejuang Subuh Siak Kecamatan Kandis yang ini, mereka bisa mengajak masyarakat untuk memakmurkan masjid dan juga menyampaikan pesan-pesan ukhuwah islamiah,”kata Bupati Siak Drs Alfedri M.Si dalam sambutannya.

Usai acara pelantikan, kegiatan diisi dengan penyampaian tausiyah oleh KUA Kandis Harman S.Ag. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan sarapan pagi bersama.(BN)

Baca Juga :   Manager dan Karyawan PTPN V PKS/Kebun Sei Buatan Mengucapkan Hut RI Ke 75

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *