Polsek Koto Gasib Buat Dan Perbaiki Embung


Koto Gasib,Mandiripos.com-Dalam upaya menampung kelebihan debit air hujan di musim penghujan seperti sekarang ini, Kapolsek Koto Gasib membuat Embung baru. Dimana pembuatan Embung baru ini dilakukan pada Selasa pagi (10/12) sekira pukul 10.00 WIB di RT 08 RE 03 Dusun Darma Bakti Kampung Sengkemang Kecamatan Koto Gasib.

Pembuatan Embung baru ini terletak pada titik koordinat: 0,7404 N , 101,8915E. Luas Embung baru yang dibuat yaitu : 200 M, Panjang : 20 M, Lebar : 10 M, Tinggi : 4 M.

Dalam pembuatan Embung baru tersebut, hadir di lokasi pembuatan Embung yaitu Camat Koto Gasib Dicky Sofyan S. STP, Pj. Penghulu Kampung Pangkalan Pisang Asmara Syarif S.Sos, Kapolsek Koto Gasib IPDA Suryawan F. SE, Kerani Kampung Sengkemang Fauji beserta perangkat dan personil Polsek Sebanyak 8 Orang.

“Sebagaimana kita ketahui, Embung adalah Kolam penampung kelebihan air hujan pada musim hujan dan digunakan pada saat musim kemarau. Dan ini juga sebagai upaya kita dalam menangkal sedini mungkin adanya kelebihan air yang bisa menyebabkan banjir, inilah salah satu fungsi Embung,”kata Kapolsek Koto Gasib IPDA Suryawan F. SE.(BN)

Baca Juga :   Gelar rapat Staff bersama Kepala OPD dan Camat, ini kata Bupati dan Wakil Bupati Siak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *