Respon Keluhan Warga, Camat Basira Rapat Dengan Disdukcapil Rohil


BAGAN SINEMBAH RAYA – Camat Bagan Sinembah Raya (Basira) undang tim Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Rokan Hilir, dalam rangka menindaklanjuti keluhan warga masyarakat yang sulit untuk pengurusan administrasi kependudukan, baik itu Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP) maupun Akte Kelahiran, Selasa (28/07/2020).

Dalam pertemuan itu, dilaksanakan di aula kantor Camat Basira, di hadiri oleh Kepala Bidang (Kabid) Administrasi Kependudukan, Afrizal dan Sekretaris Kepenghuluan dan Kasi Pemerintahan seluruh Kepenghuluan se-kecamatan Basira.

” rapat kita Pemerintah Kecamatan bersama dengan Kepenghuluan yang dihadiri langsung oleh Kabid Administrasi dan Kependudukan itu adalah membahas tentang pelayanan administrasi yang banyak dikeluhkan oleh warga masyarakat,”kata Camat Basira, Drs HM Yusuf Msi.

Pengurusan administrasi kependudukan, lanjud Camat, berawal dari kepenghuluan dan harus lewat kantor Camat terlebih dahulu.

” Setelah di kantor kecamatan baru kita rekap terlebih dahulu dan kemudian kita teruskan ke Disdukcapil,” ungkap camat.

Sebab, menurut camat Hal ini perlu dilakukan untuk mengantisipasi agar warga tidak mengurus administrasi kependudukan lewat orang per orang atau calo.

” Intinya, semua ini dilakukan agar pelayanan KK, KTP Akte kelahiran itu dapat berjalan baik dan cepat tanpa biaya dari calo, ” ungkap Yusuf.

Oleh karena itu dirinya berharap agar keluhan dari warga masyarakat tersebut dapat segera diakomodir oleh Dinas Dukcapil Rokan Hilir, sehingga kedepannya tidak akan muncul keluhan serupa.

” Artinya, jika semua berjalan dengan baik, maka dalam waktu dekat tidak ada lagi warga yang tidak memiliki KK, KTP maupun Akte kelahiran,” tukasnya.ris

Baca Juga :   Polsek Bagan Sinembah Kembali Amankan Pelaku Tindak Penganiayaan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *