Jajaran Polsek Kuantan Tengah Musnahkan Tiga Unit Rakit PETI di Desa Beringin Teluk Kuantan.


KUANTAN SINGINGI – Tiga unit rakit penambang emas tanpa ijin (PETI) di desa Beringin Kecamatan Kuantan Temgah Kabuoaten Kuantan Singingi dibakar dan dimusnahkan oleh jajaran Polsek Kuantan Tengah Selasa (6/9/2022) sekira pukul 09.00 wib.

” Tadi pagi sekira pukul 09.00 wib Saya bersama Personil Polsek Kuantan Tengah, dibackup oleh Kanit Idik I satreskrim Polres Kuansing serta anggota gabungan 9 orang terjun kelokasi sebagaimana pemberitaan oleh media online. Tiga rakit PETI yang ditemukan langsung dibakar dan disita, sedangkan Pelaku tidak ada lagi di Tempat Kejadian Perkara, ” Ujar Kapolres Kuansing melalui Kapolsek Kuantan Tengah Kompol Fridolin, SH kepada wartawan di Teluk Kuantan me

Usai memusnahkan tiga unit rakit PETI kata Fridolin, selanjutnya personil juga menyita peralatan yang digunakan pelaku yang ditemukan di TKP seperti 1 Ember kunci – kunci berbagai ukuran, Karpet 1 lembar, Mesin penyedot air 2 unit, dan 1 buah dulang.

Pada saat melakukan penindakan jelas Fridolin, diduga kedatangan Petugas diketahui oleh pelaku sehingga saat petugas tiba di TKP pelaku sudah kabur dan melarikan diri. Hal itu, menjadi hambatan karena medan menuju lokasi mudah terpantau oleh pekerja PETI sehingga pelaku PETI mudah melarikan diri dari Petugas. Selain itu areal menuju TKP menyeberangi anak sungai dan berlumpur, sehingga menyulitkan Petugas dalam menjangkau lokasi.

Humas Polres Kuansing

Baca Juga :   Kapolres Kuansing Mengikuti Pembukaan TMMD Reguler ke-114 TA 2022 Kodim 0302/Inhu, bertema Dedikasi Terbaik Membangun Negeri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *