Peringati Hari Pahlawan ini yang di Lakukan MAN 2 Kepulauan Meranti.


Meranti – Dalam rangka memperingati hari pahlawan 10 November tahun 2022 ratusan peserta didik madrasah Aliyah negeri 2(MAN2) kepulauan Meranti Melaksanakan Upacara Bendera peringatan hari pahlwan.

Acara tersebut berlangsung penuh hikmat bertempat di lapangan MAN 2 Kepulaulan Meranti, Jl. Rahmad, Sidomulyo desa Sungacina Kecamatan Rangsang Barat, Kamis (10-November-2022),

Tanggal 10 November yang ditetapkan sebagai Hari Pahlwan merupakan peringatan tahunan untuk memperingati Pertempuran Surabaya sebagai tiik nya, dimana terjadi pertempuran yang dianggap sebagai pertempuran revolusi terberat dan kemudian menjadi simbol perlawanan bagi Tentara Indonesia.

Hari ini sebagai bentuk mengenang jasa-jasa pahlawan yang telah berjuang dalam Pertempuran seluruh rakyat Indonesia memperingati nya
Tidak terkecuali hal yang sama di lakukan oleh Madrasah aliyah Negeri 2 Kepulauan Meranti hari ini.

Pak syar’an Susilo yang merupakan kepala kepala sekolah MAN2 menyampaikan didalam pidato nya melaksanakan upacara sempena hari pahlawan, 10 November, sebagai wujud penghormatan terhadap para pejuang yang telah berjasa besar terhadap bangsa, bangga dan syukur kepada tuhan yang maha Esa, Allah SWT, yang telah meberkati dan merahmati anugrah kemerdekaan ini, tugas kita adalah mewarnai kemerdekaan ini dengan mewujudkan sikaf dan sifat yang dinamis dalam kehidupan, saling menghargai di setiap perbedaan, tidak saling menjatuhkan, maju bersama dengan merangkul bukan memukul, jiwa semangat kebersamaan harus kita pupuk mulai dari bawah, tanamkan dalam diri setiap siswa dan para pemuda karena nasib bangsa ini tergantung pada pundak kalian, sejarah ini mengungkapkan kepada kita semua untuk bebas berkarya untuk mewujudkan Indonesia yang bisa bangkit lebih kuat dalam mencapai kejayaan di masa ini, dan nanti tutup pak Syar’an Susilo mengakhiri pidato nya kepada yang Hadir dalam upacara tersebut.

Baca Juga :   Pemkab. Meranti Siap Dukung Imigrasi Selatpanjang Bangun Pos UKK Imigrasi Tanjung Samak

Turut hadir di acara tersebut selain siswa siswi penuntut ilmu di madrasah MAN2 Ia nya jugak dihadiri seluruh jajaran pendidik dan pengelola sekolah diantaranya kepala tata usaha “Bahtiar, S.Pd.I” bendahara madrasah “ Paidi, S.E.” WaKa. Bidang akademik “M.Rasyid, S.E” WaKa. Kesiswaan “Nurhadi, S.Pd.I,” dan WaKa. Humas “Mudasir, S.Pd.I” serta seluruh tenaga pendidik dan kependidikan Dan pasukan khusus paskibra MAN 2 Kepulauan Meranti.

dalam kesempatan itu juga Muhammad Taufik selaku staf kesiswaan mengukapakan bahwa kegiatan seperti ini dilaksanakan secara rutin di setiap momen di hari Nasional,

“kegiatan ini juga merupakan salah satu wujud dari program kesiswaan yang berguna untuk menumbuhkan nilai-nilai kebangsaan dan nasionalis dalam setiap diri peserta didik, harapan kita kegiatan seperti ini juga akan wujud dalam setiap kehidupan sehari-hari, kedisiplinan yang di bentuk dan kebersamaan yang di raih akan melahirkan madrasah hebat madrasah bermartabat,” tuturnya. (fit)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *