Wabup Meranti Lantik Dewan Hakim MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Tahun 2019

Meranti,Mandiripos.com-Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim melakukan pelantikan Dewan dan Majelis Hakim MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019, kegiatan yang dikemas dengan acara malam Taqruf Khafilah 9 Kecamatan Se-Kabupaten Meranti ini, dipusatkan di Halaman Masjid Agung Darul Ulum, Selatpanjang, Jumat malam (19/7/2019).

 

Rental Genset Pekanbaru

Bantu Subscribe Channel Kami ya....

 

Hadir bersama Wakil Bupati Ketua DPRD Meranti H. Fauzy Hasan, Kajari Meranti Budi Rahardjo SH MH, Sekretaris Daerah Yulian Norwis SE, Perwakilan Polres Meranti, Kepala Kantor Kemenag Meranti Darwison M.Ag, Ketua LPTQ Zulkhairil, Dandim, Danlanal, Ketua MKH LAM Meranti Ustadz Ridwan Hasan, Asisten III Sekdakab. Meranti H. Rosdaner M.Si, Staf Ahli Bupati dan Jajaran Pejabat Eselon II lainnya, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Putra SH dan Jajaran Pejabat Eselon III, Para Dewan Hakim, Para Camat Se-Kabupaten Meranti, Tokoh Agama/Adat, Para Khafilah dan lainnya.

 

 

Kegiatan diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh Qori terbaik Meranti Shinta Susanti, Nurlisan Juara I Tartil Quran Provinsi Riau, Neily Maqhfiroh Juara II Qirod Sab’ah Provinsi Riau, Siti Nuraini Juara III Tartil Nasional.

 

 

Pelantikan ditandai dengan pembacaan Keputusan Bupati Meranti No. 505/HK/KPtS/VI/2019 Tentang Penetapan Dewan Hakim dan Mejelis Hakim MTQ Ke-XI Tingkat Kab. Meranti Tahun 2019, oleh Panitia Pelaksana.

 

 

Dalam Surat Keputusan itu menetapkan Ketua Dewan Hakim H. Rosdaner S.Pd, Wakil Ketua I Dewan Hakim H. Darwison, Wakil Ketua II Dewan Hakim Drs. Husni Gamal, Sekretaris H. Zulkhairil. Sementara untuk Ketua Majelis Hakim dipimpin oleh H. Jasmail.

 

 

Baca Juga :   Wakil Bupati Meranti Bersama Ketua DPRD dan Kepala Desa Curhat ke Kementrian PUPR dan PDT RI

Pelantikan sendiri dipimpin oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti yang ditandai dengan pembacanaan Naskah Pelantikan oleh Wakil Bupati disaksikan oleh Dewan dan Majelis Hakim yang dilantik.

 

 

Dilanjutkan dengan sambutan Tuan Rumah MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti 2019 oleh Camat Tebing Tinggi, Helfandi SE M.Si, dalam pidatonya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya Pemerintah Kabupaten Meranti yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan MTQ Kabupaten di Kec. Tebing Tinggi, baik panitia lokal maupun Kabupaten, ia berharap mulai awal hingga akhir acara MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019 bisa berjalan dengan baik.

 

 

Menyikapi kegiatan ini Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya panitia yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Kep. Meranti. Wabup berpesan kepada seluruh panitia untuk selalu mengawal dan membimbing para Qori dan Qoriah sehingga dapat bertanding dengan baik dan mampu memaknai kegiatan MTQ ini.

 

 

“Yang terpenting bukan hanya menangnya tapi bagaimana kita mampu membina anak anak untuk mencintai Al-Quran dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Dengan begitu Visi dan Misi Meranti menjadikan Meranti sebagai negeri Madani dapat diwujudkan.

 

 

Dan kepada Dewan dan Majelis Hakim yang dilantik Wabup H. Said Hasyim mengingatkan untuk dapat menilai dan memilih para Qori dan Qoriah yang terbaik untuk diikutsertakan pada ajang MTQ Tingkat Provinsi Riau yang rencananya akan digelar di Kabupaten Kampar.

 

 

Terakhir kepada seluruh Qori dan Qoriah yang akan bertanding Wabup berpesan untuk senantiasa berlatih dan bertanding dengan tenang dan meraih hasil terbaik.

 

 

“bertandinglah dengan tenang bagi yang terbaik dan berpotensi akan keluar menjadi pemenang, bagi yang belum terpilih teruslah berlatih,”ucap Wabup.

Baca Juga :   Bupati Meranti Lepas Pawai Obor Sempena HUT RI Ke-73 Tahun 2018 di Kepulauan Meranti

 

 

Sementara itu Kepala Kemenag Meranti Darwison M.Ag, berharap pada malam Taqruf ini semua khafilah di 9 Kecamatan dapat saling kenal mengenal antara satu dan lainnya sehingga terjalin keakraban dan silahturahmi yang erat.

 

 

“Walaupun datang dari Kecamatan yang berbeda hendaknya dapat menyemarakan MTQ Tahun ini, dengan Taqruf ini bisa memperkokoh ukuah islamiah dan silahturahmi, jangan jadikan ajang ini sekedar lomba tapi jadikanlah sebagai pemersatu ditengah perbedaan ini,” ucap Darwison.

 

 

Dan kepada Hakim yang memberi penilaian dari seluruh kontingen diharapkan bisa memberikan penilaian yang se-adil-adilnya sehingga apa yang direncanakan dapat berjalan dengan baik.

 

 

Kegiatan ditutup dengan Foto bersama dan salam-salaman.

 

 

Sekedar informasi esok hari mulai pagi akan digelar Pawai Taqruf yang rencananya dilepas dijalan Merdeka Selatpanjang. Untuk itu Wabup mengajak seluruh SKPD dan masyarakat untuk meramaikannya. (rls/ria).
Mitsubishi Pekanbaru

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: