Sekda Jabat Jadi Plh Bupati Asahan


Asahan – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan Drs. Jojn Hardi Nasution,resmi menjabat selaku Pelaksana Harian (Plh) Bupati Asahan provinsi Sumatera Utara menggantikan H Surya Bsc yang masa jabatannys berakhir pada Kamis (18/02/2021).

Demikian hal tersebut diterangkan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan H. Rahmad Hidayat Siregar, S.Sos, MSi kepada wartawan.

“Terhitung mulai hari ini Plh Bupati dijabat Pak John Hardi Sekdakab Asahan,” ucap Rahmad Hidayat.

Lebih lanjut Rahmat menjelaskan,dimana John Hardi akan menjabat Plh Bupati Asahan yang penunjukannya berdasarkan SK Gubernur Sumatera Utara sampai ditetapkannya Bupati Asahan definitif dilantik.

Dirinya juga menerangkan dimana H Surya sendiri merupakan Wakil Bupati Asahan yang pada 2015 dilantik bersama Taufan Gama Simatupang pada 17 Februari 2016 oleh Plt Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi.

Saat menjabat Bupati Asahan Taufan Gama jatuh sakit dan meninggal dunia pada (22/4/2019). Posisinya kemudian diisi wakilnya, H Surya, yang naik menjadi Bupati Asahan lalu dilantik (20/9/2019) dan berakhir (17/2/2021).

Dan pada Pilkada Serentak (09/12/2020), Surya ikut dalam pemilihan calon Bupati dan calon Wakil Bupati Asahan bersama Taufik Zainal Abidin dan berhasil mendapatkan memenangkan dengan memperoleh suara terbanyak. (Met)

Baca Juga :   Pemkab Asahan Gelar Acara High Level Meeting

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *