Polres Asahan Berihimbauan Warga Agar Tidak Kumpul Bersama Guna Cegah Corona


Kisaran – Dalam rangka menghambat dan mencegah Virus Corona atau Covid-19 yang lagi mewabah di seluruh dunia dan menjadi topik di segala media, jajaran Polsek Asahan aktif melakukan himbauan himbauan kepada masyarakat terutama di tempat tempat banyak orang berkumpul agar menghindari berkerumun untuk mencegah penularan virus Covid-19,Minggu (14/6/2020) sekira pukul 10.00 wib.

Dalam kegiatan patroli dan memberikan himbauan tersebut dilakukan oleh Kasie Was Iptu JH.Turnip dengan menyasar jalan Jendral Ahmad Yani,jalan Latstarda,jalan Muhammad Yamin,jalan KH.Agus Salim,jalan Marah Rusli,jalan Wiliem Iskandar,jalan Budi Utomo,jalan Sutan Syahrir,jalan Perintis Kemerdekaan,jalan Cokroaminoto,jalan Malik Ibrahim dan Jalan Kartini dengan R4 untuk memberikan himbauan.

Petugas Polres Asahan menghimbau kepada warga masyarakat yang ada di Pasar dan Alun-alun dan sekitarnya agar menghindari kerumunan dan tidak bergerombol untuk mencegah dan menghindari penyebaran virus Covid 19. “Saat ini virus Corona benar benar sudah ada di dekat kita, mari bersama sama kita dukung himbauan pemerintah agar kita menjauhi kerumunan dan tetap tinggal di rumah kalau tidak ada keperluan yang penting,” ucap AKBP Nugroho Dwi Karyanto SIK melalui Kasie Was Iptu JH.Turnip.

Selain itu JH Turnip menambahkan, agar kita menjaga hidup bersih dengan cara selalu mencuci tangan dengan sabun setelah aktifitas dan menyemprotkan disinfektan di rumah kita untuk membunuh kuman. “Mari kita lindungi keluarga dan tetangga agar tidak kena virus corona.Jangan Keluar Rumah,Jangan Tertular,Jangan Nularin,” pungkas JH Turnip.(met)

Baca Juga :   Diamasa Pandemi 556 Terkonfirmasi Covid-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *