Ini Tujuan Bupati Asahan Kunjungi Panti Jompo Kisaran


Kisaran – Bupati Asahan bersama dengan Kapolres Asahan mengunjungi Beberapa Wihara yakni Vihara Hian Thian Sang Ti Kisaran jalan Panglima Polem Kisaran (Pintu 12), Vihara Maitreya Jaya Jalan Sisingamaharaja Kisaran Panti Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi Kisaran Pasar Lama Gang Tebu Kisaran dan Taman Sammasambodhi Jalan M. Yamin Kisaran pada saat Perayaan Imlek 2571 atau disebut dengan Tahun Tikus Logam pada perkelenderan China.

Bupati Asahan H.Surya, BSc Sabtu (25/01/2020) sekira pukul 10.00 wib.
dalam pidatonya mengatakan,saya atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2571 Gong Xi Fa Cai kepada seluruh masyarakat Tionghoa khususnya yang ada di Kabupaten Asahan.

Surya juga mengatakan,semoga Imlek Tahun ini memberi Rezeki yang berlimpah dan diberi kesehatan selalu untuk kita semua.

Selain itu surya juga mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan terus mendukung setiap kegiatan yang ada di Kabupaten Asahan,apalagi kegiatan yang menyangkut kegiatan keagamaan.

Selanjutnya surya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk dapat menunjukuan toleransi antar umat beragama di Kabupaten Asahan , sehingga dapat terjalinnya hubungan yang baik antar umat beragama yang ada di Kabupaten Asahan ini,walaupun kita berbeda agama tetapi kita tetap satu dibawah naungan NKRI”, ucap surya.

Diakhir pidatonya surya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Tionghoa yang telah menyambut dengan hangat kehadiran rombongan pada hari ini dan diharapkan warga tionghoa dapat membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam membaangun kabupaten ini ke arah yang lebih baik lagi kedepannya,terutama dalam mewujudkan kerukunan antar umat beragama sesuai dengan visi misi Kabupaten Asahan Mewujudkan Asahan yang religius.

Sementara Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitapulu, SIK, MH mengatakan untuk saat ini keadaan di Kabupaten Asahan masih dalam keadaan aman dan kondusif,tetapi untuk menjaga hal-hal yang tidak diingikan, pihak Polres Asahan menurunkan 150 Personil Kepolisan yang ditugaskan disetiap tempat-tempat ibadah masyarakat Tionghoa dan ditempat-tempat keramaian,sehingga masyarakat Tionghoa dapat menjalankan ibadah dengan rasa nyaman dan aman.

Baca Juga :   Dinas Pendidikan Asahan Gelar Rapat Koordinasi

Mengakhiri pidatonya Faisal mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Asahan khususnya masyarakat Tionghoa untuk bersama-sama membangun Kabupaten Asahan untuk lebih maju dan lebih baik lagi kedepannya.

Pada kunjungan ini juga Bupati Asahan dan Kapolres Asahan disuguhkan dengan berbagai atraksi atau kesenian khas Tionghoa dan diberikan cinderamata oleh Biksu di Taman Sammasambodhi Jalan M. Yamin Kisaran.

Turut Hadir dalam acara Para Asisten Setdakab Asahan, OPD, Camat Kisaran Barat, Para Kabag setdakab asahan.(met)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *