Walikota Dumai Hadiri Konferensi Daerah PGRI Kota Dumai Ke 22 Masa Bakti Tahun 2020-2025


DUMAI – Walikota Dumai Drs. H. Zulkifli AS, M.Si menghadiri Konfrensi Daerah (Persatuan Guru Republik Indonesia) PGRI Kota Dumai Ke-22 Masa Bakti Tahun 2020-2025 di Aula SMK Negeri 2, Kota Dumai, Senin pagi (22/06/2020).

Konfrensi pada periode ini mengusung tema “Mewujudkan PGRI Dalam Organisasi Profesi dan Perannya Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan”.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua PGRI Provinsi Riau Dr. Muhammad Syafi’i, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai Drs. H. Sya’ari, M.P, perwakilan dari Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Kepala Sekolah Se-Kota Dumai, Pengurus Cabang PGRI se-Kota Dumai.

Dalam sambutannya, Walikota Dumai mengatakan, “Menjadi seorang guru sudah merupakan pilihan Bapak Ibu. Untuk itu, harus melebur ke dalam organisasi guru ini dan memberikan dukungan sepenuhnya terhadap organisasi. Saya melihat Bapak Ibu guru masih muda-muda dan memiliki semangat yang tinggi, pastinya mempunyai terobosan yang mampu membangkitkan semangat didalam memajukan pendidikan di Kota Dumai,”kata Walikota.

Lanjutnya Walikota, tentunya dengan tetap berkoordinasi dengan Pemerintah dalam hal ini Dinas Pendidikan Kota Dumai.

Ditempat yang sama, Ketua PGRI Provinsi Riau Dr. Muhammad Syafi’i menyampaikan, PGRI mempunyai Visi dan Misi yang besar dalam pilar perlindungan dan kesejahteraan dalam organisasi PGRI.

“Organisasi PGRI akan melakukan peningkatan kompetensi berbasis Digitalisasi Organisasi, kita akan meluncurkan layanan Digital Aplikasi untuk Guru dan ini merupakan layanan aplikasi guru pertama di Indonesia. Dengan sistem digital juga akan memproteksi Hak dan Kewajiban buat anggota. Selain itu, kami juga akan meluncurkan program 10.000 ribu guru menulis,”ujar Syafi’i.

Baca Juga :   Wah,,,Perusahaan Dikawasan Pelindo Dumai Diduga kembali Cemari Laut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *