H. Khairul Umam : MTQ Meningkatkan Syiar Islam Makin Maju dan Berkembang Hingga Akhir Zaman


BUKIT BATU – MANDIRI POS, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Bengkalis H. Khairul Umam, Lc.,M.E,Sy dan Febriza Luwu, Rahmah Yenny, Sugianto, Sanusi, Zuhandi hadiri Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke- 47 Tahun 2022 yang digelar di Sungai Pakning Kecamatan Bukit Batu, Senin 14 November 2022.

Pembukaan event religius yang dipusatkan di lapangan Kantor Induk Kilang Pertamina Internasional (KPI) Sungai Pakning di buka langsung oleh Bupati Bengkalis Kasmarni, S.Sos., MMP didampingi Wakil Bupati Bagus Santoso, Ketua DPRD, Sekretaris Daerah, unsur Forkopimda, Camat Bukit Batu yang ditandai dengan penekanan Sirine bersama.

Turut hadir Sekretaris DPRD Rafiadhi Ikhsan, Pejabat di lingkup Pemerintah, Camat Se- Kabupaten Bengkalis, ketua Baznas, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, serta antusias masyarakat yang menyaksikan.

“Kami sangat mengapresiasi MTQ sebagai sarana mencetak generasi Qur’ani melalui lomba membaca, menulis dan menghafal Al-Qur’an yang diikuti peserta dari perwakilan sebelas kecamatan,” ujar Ketua DPRD H. Khairul Umam.

Menurut H. Khairul Umam, selain mampu mencetak generasi Qur’ani, event MTQ juga menjadi sarana yang tepat untuk meningkatkan syiar Islam sehingga bisa semakin maju dan berkembang hingga akhir zaman. (sir)

Baca Juga :   Dua Warga Di Gajah Sakti Dapat Bantuan Dari Polsek Mandau

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *