Bupati Bengkalis Terima Penghargaan dari SPS Riau


BENGKALIS – MANDIRI POS, Bupati Bengkalis terima penghargaan dari Serikat Perusahaan Pers (SPS) Cabang Pekanbaru sebagai Kepala Daerah Srikandi Pembangunan Berkelanjutan, Minggu, 2 Mei 2021 di Atrium Hangtuah Mall SKA Pekanbaru.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Kadis Kominfotik Johansyah Syafri.

Penghargaan tidak hanya diberikan kepada Kabupaten Bengkalis, juga diberikan kepada Walikota Pekanbaru, Kabupaten Meranti, Dumai dan Indragiri Hulu.

Acara yang penuh dengan keakraban ini tetap dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat dengan di aturnya jarak tempat duduk tamu undangan.

Kepala SPS Riau Khairul Amri meminta kepada pimpinan tertinggi di Provinsi Riau dan dilanjutkan dengan Kabupaten/kota agar tidak menerima media yang tidak terdaftar di asosiasi perusahaan pers untuk menjalin kerjasama.

“Jika salah satu media tidak memiliki kartu anggota yang terdaftar di asosiasi perusahaan pers otomatis mereka tidak terverifikasi, dan media ini tidak perlu untuk dilaksanakan kerjasama,” kata Khairul, seperti yang dikutip melalui Diskominfotik Bengkalis.

Sementara itu Bupati Kasmarni yang diwakili Kadis Kominfotik Johansyah Syafri mengatakan Pemerintah Kabupaten Bengkalis siap bersinergi dan berkolaborasi dengan SPS Provinsi Riau.

“Bisa dikatakan Kabupaten Bengkalis yang pertama kali yang membuat Peraturan Bupati (Perbup) tentang kerjasama media, hal ini dilakukan sebagai salah satu upaya untuk membatasi media yang tidak terdaftar di asosiasi pers,” kata Johan.
Sumber: dari Diskominfotik Bengkalis. (Sir)

Baca Juga :   Setelah Jalani Perawatan di RSUD Arifin Achmad: Alhamdulillah, PDP Positif Covid-19 Asal Kecamatan Mandau Dinyatakan Sembuh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *