Sosialisasi Pencegahan Dan Penangulangan Bencana Daerah Serta Karhutla


PINGGIR-Dalam meminimalisir pencegahan dan penanggulangan bencana daerah serta Kebakaran Hutan dan Lahan, (Karhutla) yang di wilayah Kecamatan Pinggir. Pemerintah kecamatan langsung mengambil sikap dalam bentuk memberikan sosialisasi, tentang pencegahan dan penangulangan bencana daerah serta karhutla. Acara ini berlangsung, Selasa (10/12) di aula kantor Camat Pinggir.

Sosialisasi ini langsung dibuka oleh Camat Pinggir, Azuar SH yang wakili oleh Kasi Trantif, Adi Suwito. Dalam sambutannya, Adi menyampaikan kepada seluruh peserta bahwa tujuan sosialisasi ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada warga agar peduli dengan karhutla. Selama ini yang cepat tanggap terhadap karhutla adalah TNI, Polri, Damkar dan Manggala Agni sedangkan warga yang memiliki kebun dan kebunnya terbakar biasa-biasa dan kurang peduli.

Untuk itu dengan adanya sosialiasi ini, masyarakat bisa lebih proaktif dalam menangani karhutla di tempatnya masing-masing. Pasalnya di tahun 2020 itu akan terjadi kemarau panjang sehingga pada hari ini semua pihak Harus siap siaga mempersiapkannya. ” kita tidak mau tahun 2020 karhutla muncul lagi di daerah ini,” harapnya.

Kapolsek Pinggir, Kompol Firman diwakili oleh Ipda Zulkifli juga menegaskan kepada seluruh masyarakat, lurah untuk sama-sama mencegah karhutla. Kemudian bagi para pelaku karhutla itu juga bisa dijerat hukuman 15 tahun penjara, tegasnya.

Hadir dalam sosialisasi, kasi Pencegahan dan Kesiap Siagaan BPBD Kabupaten Bengkalis, A Nazrul, Danramil Pinggir, Manggala Agni, pemuda, Damkar dan tokoh masyarakat. (BD)

Baca Juga :   Masyarakat Dihimbau Tak Boleh Parkir Sembarangan Di Depan RSUD Mandau

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *