oleh

Alfedri buka MTQ kecamatan  Sungai Apit

SIAK,Mandiripos.com-Plt Bupati Siak Alfedri hadiri pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XVII Tingkat Kecamatan Sungai Apit, di kelurahan Sungai Apit, Kecamatan Sungai Apit, Selasa malam (24/4/2018).

Dalam sambutannya, Alfedri mengungkapkan rasa kagumnya terhadap pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Sungai Apit ini.

 

“Meskipun hanya pembukaan MTQ tingkat Kecamatan, akan tetapi serasa tingkat Kabupaten. Ini terlihat dari bangunan astakanya yang megah, bazarnya yang ramai dan juga antosias masyarakat yang luar biasa untuk melihat pembukaan MTQ ini, saya sangat kagum”, ucapnya bangga. 

 

Lanjut Alfedri, dengan adanya pelaksanaan MTQ ini, diharapkan mampu meningkatkan minat membaca Al Qur’an, sehingga nantinya tidak ada masyarakat yang tidak bisa membaca Al Qur’an. Dan juga melahirkan qari dan qariah yang akan mengharumkan nama daerah kita.

Cabang pertandingan yang di perlombakan adalah, cabang tilawah golongan tartil anak-anak, remaja dan dewasa. Kaligrafi 4 golongan, terdiri dari golongan naskah, hiasan mushaf dan dekorasi kontemporer. Kemudian cabang syarhil qur’an beregu putra dan putri. Dan Pawai ta’ruf tingkat kafilah kelurahan/kampung, tingkat SD /MI, SMP dan  SMA, serta cabang Bazar tingkat kelurahan/Kampung.

Sementara Camat Sungai Apit Suparni menyampaikan ucapan terimakasih kepada  Bupati Siak yang terus mendukung pihak kecamatan dalam berbagai helat untuk kepetingan masyarakat.

Ia berharap ajang MTQ yang rutinitas dilaksanakan tidak hanya kegiatan serimoni saja, melainkan menjadi evaluasi untuk menjadi lebih baik dalam menanamkan minat baca, memahami isi dan kandungan serta menjadikan al Qur’an sebagai pedoman dalam kehidupan dunia menuju akhirat yang jauh lebih baik. 

“Tantangan globalisasi yang mengharus kita membentengi generasi kita dengan penguatan pengetahuan keagamaan. Seperti, program magrib mengaji, pembangunan ponpes setiap Kecamatan termasuk Kecamatan Sungai Apit, Darul Qur’an Siak di Lalang yang melahirkan hafis dan hafizoh,” ujar Suparni.

Suparni sebut, keberhasilan ini tentu tak terlepas partisipasi dukungan segenap lapisan masyarakat. Selanjutnya terimakasih kepada panitia dan segenap lapisan masyarakat yang secara bersama sehingga pelaksanaan MTQ XVII Kecamatan Sungai Apit mulai dari pelepasan pawai, pembukaan bazar hingga pembubukaa MTQ dapat berjalan lancar dan mari kita ramaikan hingga malam penutupan.

“Kepada peserta selamat berlomba semoga sukses, jangan pernah lelah dan menyenangkan. Semoga Allah SWT meridhoi kita semua,” tutupnya.(rls)

Komentar

Tinggalkan Balasan

loading...

News Feed